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jeudi 15 septembre 2011

Dernières courgettes




Même si l'on trouve désormais des courgettes toute l'année en raison des importations d'Espagne, d'Italie et du Maroc ou bien des cultures françaises sous serres chauffées, les déguster en pleine saison est sans aucun doute meilleur.
Les dernières courgettes de l'été, donc, que j'ai préparé de deux façons différentes.
Des recettes super simples mais délicieuses.

Velouté de courgettes
- 3 grosses courgettes
- 1 litre d'eau
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 portions de fromage fondu (type Kiri)

Laver les courgettes.
Les éplucher en laissant une bande de peau sur deux.
Les détailler en cubes.
Faire cuire ensuite avec l'eau et la tablette de bouillon de légumes (environ 10 /15 minutes).


Quand la cuisson des courgettes est terminée, ajouter les portions de fromage fondu puis mixer.




Flan de courgettes
- 3 courgettes moyennes
- 20 g de semoule fine
- 25 cl d'eau
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
- Facultatif : parmesan ou fromage de chèvre

Laver les courgettes.
Les éplucher en laissant une bande de peau sur deux.
Les détailler en petits cubes.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les cubes de courgettes dans une casserole.
Ajouter l'eau.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Faire cuire 10 minutes.


Ajouter la semoule et prolonger la cuisson de 3 minutes.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Saler, poivrer.
Mélanger les courgettes et le mélange crème / oeufs.
On peut aussi ajouter une cuillère à soupe de parmesan ou quelques dés de fromage de chèvre.
Verser dans un plat à gratin.
Mettre le plat au four pendant 20 minutes.
A déguster tiède.



Last zucchini
Even if you can find zucchini all year long now because of importations and culture under greenhouses, those you consume during summer season are probably the best.
So the last zucchini prepared in two different ways.


Zucchini soup
For 4 servings
- 3 medium zucchini
- 4 cups water
- 1 stock cube
- 2 cheese portions
Clean zucchini under water. Peel them leaving one piece of skin on two. Cut zucchini into cubes. Put in a saucepan with water and stock cube. Bring to boil and simmer until zucchini is tender (about 15 minutes).
Add the cheese portions and mix.
Serve immediatly.


Zucchini gratin
For 4 servings
- 3 medium zucchini
- 1 cup water
- 2 tablespoons wheat semolina 
- 1/2 cup sour cream
- 2 eggs
- salt, pepper, nutmeg powder
- optional : 2 tablespoons parmesan cheese

Pre-heat the oven to 180°.
Clean zucchini under water. Peel them leaving one piece of skin on two. Cut zucchini into small cubes. Put in a saucepan with water. Add salt, pepper and nutmeg. Bring to boil and cook about 10 minutes.
Then add the semolina and simmer 3 minutes more.
Mix the eggs with the cream, add salt and pepper (optional : add parmesan cheese). Then add to zucchini. Pour into a gratin dish.
Put into the oven and bake during 20 minutes.
Just warm enjoy.

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