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lundi 26 septembre 2011

Carrés au caramel / Millionaire's shortbread

Il y a de nombreuses façons de déguster le confit de lait : en tartine, en garniture de crêpes, en fourrage de biscuits ou de macarons, sur des pommes au four, en fond de tarte (prunes/romarin par exemple), sur une glace lorsqu'il n'est pas trop épais...
C'est aussi l'une des bases de bouchées anglo-saxones appelées "Millionaire's shortbread" ou "chocolate toffee shortbread".



En voici une version :

Réduire en poudre, au mixer de préférence, 200 g de biscuits (ici des petits beurre). Incorporer 100 g de beurre ramolli et une cuillère à soupe de sucre. Mixer à nouveau. Etaler cette pâte dans un moule carré de 20 cm de côté. Tasser et égaliser avec le dos d'une cuillère à soupe. Faire raffermir au réfrigérateur pendant 30 minutes.




Verser ensuite le pot entier de confit de lait sur la croûte de biscuit et l'étaler à l'aide d'une spatule. Afin de faciliter cette étape, on peut faire ramollir le caramel dans son pot, quelques minutes au micro-onde.



Laisser à nouveau raffermir au réfrigérateur, mais pendant une heure cette fois-ci.
Préparer ensuite le glaçage en faisant fondre 200 g du chocolat de votre choix.
Etaler ensuite le chocolat fondu sur le caramel puis laisser durcir deux heures environ au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler le gâteau et le découper en carrés.



There are several ways to relish Dulce de leche : on a slice of bread, on pancakes, filling biscuits or macarons, on apple baked in the oven, in a tart (plums and rosemary for example), on an ice-cream...
But you can also make "Millionaire's shortbread".
Reduce 200g of biscuits to powder. Add 100g of butter and 1 tablespoon of sugar. Mix well all together.
Put this base into a square cake tin. Pack down with the back of a table spoon. Put it into the fridge during half of an hour.
Then spread the Dulce de leche you've made on the base. Put into the fridge again during one hour.
Melt 200g of your favorite chocolate.
Pour the chocolate on the caramel layer and put your Millionaire's shortbread into the fridge for two hours.
Cut the cake into squares or bars with a sharp knife before serving.


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