Un gâteau aux noix moelleux et croustillant à la fois, à découper en petits carrés et à déguster à l'heure du thé.
Pour une douzaine de carrés :
- 80g de beurre
- 160g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100g de noix hachées grossièrement
1- Préchauffer le four à 150°.
2- Faire fondre le beurre avec le sucre, à feu doux.
3- Hors du feu, ajouter l'oeuf et mélanger rapidement.
4- Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé, le sel et la levure.
5- Ajouter enfin les noix hachées.
6- Verser dans un moule beurré et fariné puis enfourner pendant 25 à 30 minutes.
7- Marquer le découpage à la sortie du four.
- 80g de beurre
- 160g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100g de noix hachées grossièrement
1- Préchauffer le four à 150°.
2- Faire fondre le beurre avec le sucre, à feu doux.
3- Hors du feu, ajouter l'oeuf et mélanger rapidement.
4- Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé, le sel et la levure.
5- Ajouter enfin les noix hachées.
6- Verser dans un moule beurré et fariné puis enfourner pendant 25 à 30 minutes.
7- Marquer le découpage à la sortie du four.
Walnut cake
A soft and crusty cake that you can cut into bars. Ideal for tea time.
For about 12 bars, you need :
- 80g of butter
- 160g of light brown sugar
- 1 egg
- 1 tablespoon of vanilla
- 70g of flour
- 1/2 teaspoon of baking soda
- 100g of chopped walnuts
2- Melt the butter with the sugar on the low heat.
3- Out of the heat, add the egg and mix well together.
4- Then add flour, salt, baking soda and vanilla.
5- At last, Add walnuts and mix well.
6- Spread into a greased pan and bake for about 25-30 minutes.
7- Pre-cut the cake before cooling.
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