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samedi 11 août 2012

Miel et menthe

Un jour, en Provence, j'ai goûté à ce que l'on pourrait définir comme condiment, un mélange de miel, de menthe, d'huile d'olive et de pignons de pins. Moi qui n'étais pas une adepte du sucré-salé, j'ai adoré cela, tartiné sur du pain et accompagné de fromage de chèvre frais. Idéal pour un apéritif d'été, je me suis lancée dans la confection de ce mélange. En voici donc ma version (réussie !).



Pour une dizaine de tartines, il faut :
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 5 brins de menthe bien garnis
- 3 cuillères à soupe rases de miel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Hacher finement les pignons de pin avec les feuilles de menthe.
Dans un bol, ajouter le miel aux pignons et aux feuilles de menthe hachés et mélanger .
Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Goûter et relever éventuellement d'un peu de poivre et de sel (selon son goût).
Laisser reposer au frais au moins une heure. Le mélange peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.


Faire griller des tranches de pain.
Tartiner les tranches de pain avec le mélange.
Parsemer de fromage de chèvre frais.
Terminer éventuellement les tartines par quelques pignons de pin grillés et une feuille de menthe.


3 commentaires:

  1. Hum, ça me tente moi qui suis une inconditionnelle du sucré-salé ! Merci pour la découverte !

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  2. Hummm je garde cette recette aussi, ça semble délicieux en apéritif !! Merci pour ce partage :)

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    1. Avec plaisir ! Si tu tentes la recette, tu me diras ce que tu en penses.

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